Categories
Article

Mix and Match Oversized Shirt Hijabers

Menggunakan salah satu fashion item oversized shirt alias kemeja dengan dimensi longgar ataupun kebesaran seringkali dihindari perempuan sebab khawatir membuat penampilan terkesan lebar. Eits, enggak butuh khawatir gunakan oversized shirt sebab dengan mix and match yang pas, gunakan kemeja longgar buat tampilan kalian kece serta keren. Dan yang berhijab juga tenang karena ada tips cara menentukan hijab yang cocok Dear!

Mix and Match Oversized Shirt Hijabers
Source : Pinterest

Penasaran apa saja panduan padu padan menggunakan oversized shirt? Let’s check this out!

1. Siasati dengan Belt

Metode sangat gampang buat tampak ramping dengan kemeja longgar merupakan memakai belt alias sabuk di bagian perut. Setelah itu kalian dapat memadukan tampilan dengan celana kulot serta sepatu heels supaya terkesan terus menjadi ramping serta besar. Buat style hijab nya, lebih baik bukan yang panjang di mana hendak membuat sabuk bagaikan spotlight dari penampilan kalian jadi tertutup.

2. Lapisi dengan T- shirt

Suka layering busana? Style desainer Indonesia, Rani Hatta satu ini dapat kalian tiru. Owner label Hattaco ini memakai oversized shirt yang di- layer dengan kaus longgar. Penampilan edgy- nya terus menjadi sempurna dengan rok lipit serta sepatu sneakers. Sesuai banget buat kalian yang tomboy nih!

3. Masukkan Satu Sisi Kemeja

Salah satu metode gampang supaya enggak boring dikala menggunakan oversized shirt merupakan memasukkan salah satu sisi depan kemeja di dalam bawahan kalian. Semacam style Indah Nada Puspita ini, penampilannya dengan kemeja kebesaran terus menjadi keren dengan celana joger, shoulder bag, serta sepatu sneakers. Mudah banget ditiru, kan Dear!

4. Gunakan Sepatu Heels

Supaya enggak terkesan gendut kala memakai kemeja yang loose, kalian dapat menyiasatinya dengan sepatu block heels semacam style Zaskia Sungkar satu ini. Gunakan one set oversized shirt jadi enggak nampak membosankan dengan bonus sepatu heels serta satu sisi kemeja yang dimasukkan ke celana.

5. Lapisi dengan Manset

Zaskia Adya Mecca pula tampak kece dengan setelan kemeja piyama yang dikala ini tengah digandrungi perempuan Indonesia. Sebab kemeja oversized yang dia pakai berlengan pendek, hingga istri dari sutradara tersohor, Hanung Bramantyo ini mensiasatinya dengan memakai manset. Penampilan kasualnya juga terus menjadi sempurna dengan block sandal.

Itu dia sederet panduan mix and match oversized shirt dengan hijab yang dapat kalian terapkan supaya penampilanmu terus menjadi keren. Have a nice day!

Categories
Article

Modest ISEF 2020 Menjadi Peluang Besar Untuk Indonesia

Ilustrasi modest fashion
Source : Fimela.com

Dilansir dari Fimela.com, Untuk menjadikan Indonesia sebagai pusat fashion muslim dunia telah lama dinantikan dan masih terus diusahakan sampai saat ini. Kali ini, Bank Indonesia, Indonesian Fashion Chamber (IFC), dan Indonesia Halal Lifestyle Centre (IHLC) bekerjasama dalam penyelenggaraan kembali Modest Fashion ISEF sebagai bagian dari rangkaian acara ISEF 2020.

Tahun ini, Modest Fashion ISEF mengangkat tema “Sustainable Fashion, Sustainable Lifestyle” secara virtual. Melalui siaran live streaming, para desainer berkesempatan mempresentasikan koleksi fashion muslim mereka.

Acara ini juga dihadirkan dengan business matching yang akan mempertemukan desainer dengan pembeli. Modest Fashion ISEF 2020 juga memberikan kesempatan kepada 325 brand terpilih untuk mengikuti digital trade show selama 3 bulan, yaitu Agustus, September, dan Oktober sebagai kegiatan pra-event.

Sustainable Fashion, Sustainable Lifestyle

Melalui tema “Sustainable Fashion, Sustainable Lifestyle,” Modest Fashion ISEF 2020 ingin mengajak para partisipan untuk semakin peduli dengan gaya hidup. Produk fashion yang akan ditampilkan di Modest Fashion ISEF 2020 juga menggunakan bahan baku dan SDM lokal guna menggerakan perekonomian lokal, namun disyaratkan untuk mengaplikasikan Trend Forecasting 2021/2022 bertema “The New Beginning” tentang perubahan pola hidup menghadapi era baru.

Setelah melalui proses, ada 164 desainer atau brand yang akan mengikuti fashion show dan business matching secara virtual, serta nantinya akan ikut serta dalam program pendampingan. Acara ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada para pelaku usaha fashion muslim di Indonesia untuk dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan gaya hidup dan perkembangan teknologi terkini yang berbasis digital.

ISEF sendiri tahun ini merupakan event tahunan yang memasuki tahun ketujuh. Penyelenggaraan ISEF merupakan wujud nyata dari kerjasama yang terjalin antara Bank Indonesia, KNEKS, dan seluruh kementerian, instansi, lembaga, asosiasi terkait pengembangan ekonomi dan keuangan syariah nasional untuk membangkitkan semangat positif dan optimisme bagi pelaku usaha, khususnya pelaku usaha syariah. Saat ini fashion muslim merupakan salah satu sektor prioritas di dalamnya, karena Indonesia dianggap memiliki peluang besar untuk menjadi pusat fashion muslim di dunia.

Bagaimana menurut kalian Dear Darischa tentang acara ini, cukup bermanfaat sekali bukan untuk menambah wawasan kepada kalian semuanya juga.

Categories
Article

Pemanfaatan E-Commerce Untuk Bisnis Dimasa Pandemi

Pemanfaatan E-Commerce Untuk Bisnis Dimasa Pandemi

Dilansir dari Fimela.com, Perkembangan industri fashion muslim terus berkembang dan menjadi sorotan dunia. Indonesia sendiri sudah berada di peringat ketiga sebagai negara yang mengembangkan fashion muslim terbaik di dunia. Didukung oleh Kementerian Indonesia, melakukan pemanfaatan E-Commerce untuk bisnis online mulai dijalankan.

Karena melihat peluang besar ini, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI) dan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia (Kemenperin RI) telah mengadakan kampanye #RamadanBanggaLokal bersama Tokopedia pada bulan Mei 2020 lalu sebagai upaya bersama untuk memajukan industri sekaligus membantu  roda perekonomian syariah di tengah masa pandemi ini.

Kampanye nasional #RamadanBanggaLokal yang telah diadakan pada 13-17 Mei 2020 di Tokopedia. Berhasil melibatkan sejumlah pelaku industri fashion muslim lokal di antaranya adalah Aleza, Nadjani, Kami, Ghaisani, Irsalina, Buttonscarves, RA Hijab, Duha Muslimwear, Ederra dan masih banyak lainnya.

Mereka semua yang berpartisipasi diberikan pendampingan, akses, dan edukasi yang dibutuhkan, termasuk peningkatan kualitas produksi hingga pemasaran. Berbagai fitur yang ada di Tokopedia diharapkan bisa membantu merek fashion muslim lokal menjangkau lebih banyak pelanggan.

“#RamadanBanggaLokal berangkat dari semangat #JagaEkonomiIndonesia, inisiatif kami bersama para mitra strategis dalam menjaga perputaran ekonomi Indonesia di tengah pandemi ini. Kerjasama antara Tokopedia dengan Kemenparekraf, Kemenperin dan pelaku industri fesyen muslim lokal ini sebagai upaya bersama untuk memastikan pertumbuhan dan perkembangan industri fesyen muslim tetap terjaga dengan memungkinkan para pebisnis lokal dapat terus berbisnis daring lewat Tokopedia,” ujar CEO dan Founder Tokopedia, William Tanuwijaya.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Wishnutama Kusubandio melihat bahwa produk lokal, terutama fashion muslim, menjadi contoh produk kreatif yang berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi nasional di tengah pandemi. Dengan adanya kampanye #RamadanBanggaLokal diharapkan bisa mendukung pertumbuhan UMKM industri fashion sekaligus meningkatkan rasa bangga akan produk lokal. Senada dengan Menparekraf, Menperin Agus Gumiwang pun menuturkan bahwa program ini menjadi upaya bersama untuk memajukan industri pakaian secara online.

Semoga dimulainya kampanye ini dapat menjadikan pelaku bisnis fesyen muslim di Indonesia menjadi lebih maju dan bisa membawa Indonesia menjadi Negara Fashion Muslim di Dunia.

 

Categories
Article

Tetap Fashionable & Stylish dengan Berhijab

Fashionable Hijab

Fashion Hijab pada saat ini sudah mulai berkembang pesat dan cepat. Jika dulu, wanita yang menggunakan hijab terlihat tidak stylish, tetapi saat ini menggunakan hijab sudah beraneka ragam modelnya sehingga looknya terlihat lebih modern, fashionable dan tetap stylish.

Selain untuk mempercantik penampilan, hijab merupakan salah satu kewajiban bagi wanita muslim untuk menutup auratnya. Dan di era saat ini wanita yang menggunakan hijab pun sudah mulai banyak dikarenakan mayoritas penduduk di Indonesia beragama Muslim. Mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa sudah banyak yang menggunakan hijab dengan model yang beragam dan tetap terlihat fashionable dan stylish sehingga anggapan wanita yang menggunakan hijab terlihat tidak fashionable dan stylish sudah mulai pudar di kalangan masyarakat.

Model hijab dan jenis kainnya sudah mulai banyak macamnya. Salah satunya produk hijab yang kami produksi dengan nama Davty Scarf yaitu model Pashmina yang memiliki material kain berbahan ceruty yang saat ini banyak digemari oleh wanita muslim. Pashmina dengan bahan ceruty ini adalah salah satu bahan hijab yang memiliki serat kain bertekstur seperti butiran pasir. Bahannya cukup halus dan lembut, tetapi sedikit terawang jika tidak menggunakan inner. Walaupun demikian, hijab dengan model pashmina berbahan ceruty ini tetap bagus untuk digunakan dalam berbagai macam acara formal atau pun non formal karena bahannya yang jatuh dan mengikuti bentuk wajah sehingga mudah untuk di aplikasikan menjadi dambaan bagi wanita muslim untuk tampil stylish, modern dan elegan saat digunakan.

Nah, ada beberapa tips merawat hijab nih buat kalian pengguna hijab yang memiliki hijab berbahan ceruty seperti ini :

  1. Sebaiknya cuci hijab berbahan ceruty kamu menggunakan tangan ya.
  2. Saat mencuci hijab berbahan ceruty kamu bisa menggunakan detergen yang lembut agar tidak merusak warna dan tekstur hijab itu sendiri.
  3. Saat mencuci sebaiknya kamu menghindari menjemur hijab berbahan ceruty dibawah matahari langsung karena dapat merubah pigment warna dari hijab kamu.
  4. Setrika hijab kamu dengan suhu yang rendah.
  5. Sebaiknya kamu menggantung hijab dan tidak melipatnya.

Mengapa model hijab pashmina berbahan ceruty saat ini sangat diminati oleh wanita muslim tentunya karena model hijab pashmina berbahan ceruty ini memiliki banyak kelebihan salah satuya memiliki bahan yang ringan. Selain memiliki bahan yang halus dan lembut, model hijab pashmina berbahan ceruty ini juga memiliki bahan yang ringan jadi tidak akan membuat kamu para hijabers merasa kepanasan dan gerah. Tetapi selain memiliki kelebihan pastinya hijab model pashmina berbahan ceruty ini memiliki kelemahan yaitu dalam perawatannya seperti tips diatas, perawatan hijab model pashmina berbahan ceruty ini tidak gampang apalagi saat menyetrika kalian harus cukup berhati-hati karena hijab berbahan ceruty ini memiliki kain yang cukup tipis sehingga jika kamu tidak berhati-hati saat menyetrika hijab berbahan ceruty ini akan mudah terbakar.

Categories
Article

Tips Mix and Match Outfit Untuk Foto Instagram

Campuran corak yang itu- itu aja hendak membuat tampilan fashion kalian membosankan, tetapi memilah bereksperimen dengan corak outfit yang berbeda malah membuat kalian tidak yakin diri sebab takut nampak aneh ataupun kelewatan. Terdapat sebagian rujukan padu padan corak outfit yang membuat kalian tampak aesthetic serta stylish dikala gambar di Instagram. Darischa.id mau berbagi tips mix and match outfit hijab kamu untuk foto di instagram nih biar keliatan simple dan aesthetic.

Tips Mix and Match Outfit Untuk Foto Instagram
Source : Pinterest

1. Sky Blue+ Walnut Colours

Memiliki kemeja ataupun atasan bercorak biru muda? Tidak wajib dipadukan dengan celana bercorak gelap, kalian dapat memilah celana bercorak coklat walnut buat tampilan yang lebih segar. Style mode yang satu ini membuat outfit simpel kalian nampak lebih elok.

2. Peanut+ Walnut Colours

Masih ragu dengan campuran biru muda serta coklat walnut? Kalian dapat berupaya campuran yang lebih membaur ialah menggunakan motif coklat serta turunannya. Seleksi atasan dengan corak coklat peanut, kemudian kombinasikan dengan walnut. Atasan dengan coklat muda dipadukan dengan bawahan yang lebih hitam membuat tampilan kalian terasa hangat serta estetik.

3. Mint+ Rose Pink Colours

Buat kalian yang mau tampak lebih riang, style yang satu ini harus dicoba. Padukan atasan bercorak hijau mint serta bawahan bercorak rose pink. Seleksi motif pastel supaya tampilan kalian tidak kelewatan.

4. Rose Wood+ Dark Grey Colours

Mau tampilan corak pink yang lebih classy? Kalian dapat memakai atasan dengan corak rose wood kemudian padukan dengan motif yang lumayan netral semacam dark grey. Style yang satu ini membuat look yang ditampilkan lebih segar tetapi senantiasa berkelas.

5. Whale Blue+ Yellow Colours

Mau tampak lebih riang dengan colorblock gaya, kalian dapat memakai motif terang semacam whale blue dipadukan dengan yellow colours. Corak biru identik dengan corak denim, so tidak butuh takut dengan paduan corak biru serta kuning sebab kalian hendak senantiasa nampak chic.

6. Brick Red+ Tortilla Colours

Paduan corak yang satu ini membagikan kesan hangat serta elok. Seleksi atasan dengan brick red ataupun merah bata kemudian padukan dengan motif yang lebih soft semacam corak tortilla ataupun corak krem, beige, ivory serta yang lain.

7. Mocca+ Darkest Green Colours

Sebagian orang memanglah lebih suka memilah motif hitam sebab membagikan ilusi badan lebih ramping. Supaya tidak monoton dengan corak gelap ataupun navy, kalian dapat memilah atasan bercorak mocca kemudian padukan dengan corak hijau hitam.

Seperti itu sebagian rujukan style mode dengan motif yang lebih colorful, tetapi membuat tampilan kalian tidak kelewatan. Gimana nih tips outfit diatas bisa membuat tampilan kamu nampak aesthetic kan?

Categories
Article

Muslim Fashion Festival Kembali Dengan Gebrakan Baru

Dilansir oleh Fimela.com, Fashion saat ini menjadi salah satu usaha yang diminati. Banyak orang yang kehilangan pekerjaan karena terdampak pandemi ini dan ingin mendapatkan tambahan. Usaha fashion muslim ini diyakini sebagai peluang usaha yang potensial.

Pada saat seperti ini Muslim Fashion Festival atau MUFFEST kembali merangkul para pelaku usaha kecil dan menengah serta para desainer fashion muslim yang baru saja merintis untuk terlibat dalam MUFFEST 2021 ini yang rencananya akan digelar pada tanggal 18-21 Februari 2021 di Jakarta Convention Center (JCC).

Dengan menggunakan tema  “Recovering Industry with Slow Fashion”, acara yang digagas Indonesia Fashion Chamber (IFC) dan Dyandra Promosindo meyakini UKM dan pelaku bisnis fashion muslim akan kembali bangkit mengingat Indonesia merupakan negara berpenduduk muslim terbesar di dunia. Dengan membawakan konsep sustainable fashion juga dipercaya menjadi faktor peningkatan daya saing UKM Indonesia untuk menguasai pasar dalam negeri dan bisa diterima di luar negeri.

MUFFEST akan mengajak UKM untuk mengedepankan sustainable fashion dengan konsep 3 pikar yaitu people, planet dan profit. Untuk membantu recovery UKM Fashion mari kita dukung melalui MUFFEST ini.

Pameran ESSENCE Kolaborasi MUFFEST dan Dyandra New Adventure (DNA)

Parade Busana Muslim
Source : Fimela.com

Sebagai dukungan untuk membangkitkan industri fashion dan para UKM dalam membantu peningkatan penjualan ditengah pandemi covid-19. Semoga MUFFEST dapat membantu para UKM Fashion lebih maju.

Produk sustainable yang dimaksud mencakup segi material dan manufaktur atau prosesnya. Para konsumen juga semakin aware dengan gaya hidup conscious sebelum membeli produk dengan pertimbangan apakah memiliki dampak positif pada orang lain, lingkungan, dan masyarakat.

MUFFEST 2021 akan hadir dengan banyak gebrakan dan program baru dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan dan eksistensi untuk di era digital. Program-program inovasi seperti Exhibitor Coaching, New Concept of MYDC, Live Booth on MUFFEST, Virtual Exhibition selama 4 Bulan lamanya, serta hadirnya ESSENCE by MUFFEST.

“Kami telah membuat strategi dan stimulus agar tetap dapat menjalankan kegiatan sesuai protokol kesehatan yang belaku dan akan membuat event aman jadi nyaman. Harapannya, seluruh stakeholders bersama Dyandra Promosindo akan  terus berkembang dengan menghasilkan dampak berganda pada industri MICE di Indonesia dan harus bangkit dan semangat lagi dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang berlaku,” tutup Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur PT Dyandra Promosindo.

Categories
Article

Brand Muslim yang Nyaman untuk Hijabers

Perkembangan zaman yang cukup pesat mampu menghasilkan model pakaian yang lebih beragam. Tak terkecuali busana muslim. Busana muslim ini pun juga sudah mulai banyak yang menggunakan dan banyak juga para desainer hebat yang merancang busana muslim. Saat ini, juga banyak brand yang cocok untuk para hijabers agar menggunakan busana yang nyaman. Beberapa model hijab dan pakaian pun beragam dari berbagai brand terkenal di dunia.

brand muslim
Source : Pinterest

Darischa.id ingin membagikan pengetahuan beberapa brand terkenal yang nyaman digunakan dan cocok untuk hijabers.

  • Verona

 

Verona adalah brand dari fotographer asal Amerika Serikat yang sedang membuka bisnis online setelah dirinya dinyatakan menjadi mualaf. Dia adalah Lisa Vogl. Awalnya Lisa membuka bisnis online ini dikarenakan keterbatasan kebutuhan fashion untuk kaum muslimah. Karena para muslimah harus menyesuaikan dirinya dalam berpakaian menurut agamanya.

Dan saat ini bisnisnya berkembang pesat hingga menghasilkan omset ratusan juta, serta bisnisnya ini sudah bisa dikirimkan ke seluruh penjuru dunia.

  • Uniqlo

Uniqlo merupakab brand sudah terkenal oleh kaum muslimah, karena bahan dari produknya yang cukup nyaman walaupun harganya cukup pricey tetapi kualitas memang bagus. Uniqlo bekerja sama dengan Hana Tajima, fashion designer asal inggris untuk memproduksi hijab.

Karena kabar ini membuat antusiasme masyarakat sangat tinggi. Kolaborasinya dengan Hana Tajima menghasilkan produk hijab dengan warna-warna yang warm dan nature.

Tak hanya hijab simple, mereka juga memproduksi pakaian lainnya seperti jeans santai, kemeja rayon, kulot, gaun panjang, dan inner hijab.

  • Nike

Brand olahraga ternama ini juga menghadirkan hijab untuk para atlet wanita muslim. Produk ini di hadirkan karna melihat atlet hijab berprestasi yang kesulitan mendapatkan jilbab yang nyaman saat berlatih atau berkompetisi. Bentuk hijab yang dihasilkan Nike pun sangat simple karena bertujuan untuk memberikan kenyaman untuk atlet yang menggunakan.

  • Marks and Spencer

Marks and Spencer menghadirkan pakaian renang untuk muslimah yang dinamakan burkini. Burkini ini hanya memperlihatkan bagian wajah, tangan dan kaki. Jadi mampu untuk menutupi aurat para muslimah. penutup kepala.

Produk ini mendapatkan respon yang positif dan habis terjual dengan cepat saat perluncur.

  • Gucci

Brand asal Italia juga meluncurkan sebuah hijab. Koleksinya pun dipamerkan di Milan Fasion Week 2018. Gucci menampilkan tema feminin dan sporty dalam satu paduan gaya.

Desainer terkenal asal Italia bernama Alessandro Michele yang menampilkan corak bunga geometris nan indah. Salah satu koleksi yang dipakai oleh model adalah scraf model kuda dan dipadukan dengan jubah longgar.

Categories
Article

Style Hijab Bergo Super Santai Untuk Keluar Rumah

Kamu suka bingung nggak sih para hijabers saat mau keluar rumah tapi mager banget buat menggunakan hijab yang ribet. Nah, sekarang buat kalian para hijabers nggak perlu bingung lagi nih. Sekarang ada model hijab baru yaitu bergo yang stylish dan simple banget buat kamu keluar rumah tetapi tetap stylish dan santai. Jilbab bergo ini biasanya digunakan saat keluar rumah untuk main, belanja atau hanya sekedar sebentar keluar rumah.

Kali ini Darischa.id dilansir dari okezone.com mau ngasih inspirasi style buat Dear Darischa yang ada dirumah menggunakan jilbab bergo ini dari selebgram dan influencer Indonesi lagi nih. Yuk, disimak dibawah ini.

  • Aghnia Punjabi

Hijab bergo
Source : Pinterest

Aghnia Punjabi menjadi salah satu influencer hijab Indonesia. Aghnia pun suka menggunakan bergo hijab ini saat hendak keluar rumah atau dirumah saja melihat dari postingan instagramnya. Kali ini Aghnia menggunakan bergo hijabnya berwarna cream dengan outfit serba putih. Walaupun menggunakan bergo hijab tetapi terlihat modis dan santai.

  • Helmi Nursifah

Hijab bergo
Source : Pinterest

Helmi Nursifah merupakan salah satu sahabat dari Aghnia Punjabi loh. Helmi juga sering kali menggunakan hijab bergo sebagai salah satu fashion item yang digunakan di rumah. Walaupun hanya di dalam rumah saja tetap cantik sekali yaa.

  •  Sinta Sri Antan

Hijab bergo
Source : Pinterest

Sepertinya memang bergo hijab dengan warna nude dan cream menjadi favorit kalangan hijabers ya karena warnanya yang netral dan terlihat warm membuatnya nyaman digunakan dan santai. Bergo yang digunakan Sinta ini juga berwarna cream dan bisa di mix and match dengan piyama yang sekarang juga hits nih Dear.

  • Nabila Hatifa

Hijab bergo
Source : Pinterest

Nabila Hatifa juga sering terlihat mengenakan jilbab bergo nih. Kali ini warnanya cocok dengan makeup yang diaplikasikan di wajahnya. Karena warna bergo yang digunakan juga netral jadi cocok banget nih digunakan menggunakan makeup Dear.

Gimana nih, mau nyoba untuk menggunakan bergo hijab saat keluar rumah tidak. Kamu tidak perlu merasa tidak stylish dan ribet lagi nih saat hendak keluar rumah. Kamu tetap bisa terlihat kece dan santai dengan bergo hijab ini. Have a nice day Dear!

 

Categories
Article

Inspirasi Outfit Hijab Outerwear Modis ala Influencer

Perkembangan zaman yang mulai berkembang cepat dan pesat membuat hijab saat ini bukan hanya untuk menjalankan ibadah menutup aurat saja, tetapi kamu kamu bisa tampil modis dan kekinian dengan style hijab. Darischa.id punya beberapa inspirasi mix and match outfit dengan hijab lagi nih menggunakan outerwear yang membuat penampilan kamu makin kece dan modis.

Darischa.id ingin memberikan beberapa inspirasi outfit ala influencer menggunakan outerwear dan hijab. Yuk, disimak!

  • Outfit Outerwear ala Gita Savitri

Siapa yang tidak kenal dengan nama Gita Savitri. Influencer cantik ini menjadi salah satu influencer yang menggunakan hijab loh Dear, gayanya cukup fashionable. Kali ini Gita menggunakan outerwear kimono bermotif dengan warna blossom, hitam dan abu-abu dengan di mix and match bawahan celana, inner dan pashmina hitam. Untuk alas kakinya Gita menggunakan sneaker yang membuat tampilannya menjadi lebih modis.

Outfit, Hijab, Outerwear
Source : Pinterest

  • Outfit Outerwear ala Ayudia Chaerani

Influencer satu ini yaitu ibu dari seorang anak yang menjadi idaman dikalangan masyarakat Indonesia Dear. Ia memiliki anak yang super menggemaskan dan smart boy. Keponakan dari aktor senior Indonesia yaitu Adi Bing Slamet ini selalu tampil kece dengan outerwearnya yang simple. Kali ini Ayudia menggunakan outerwear berwarna nude dengan tambahan aksen bunga yang di mix and match dengan kulot pants berwarna hijau dan turban nude.

Outfit, Hijab, Outerwear
Source : Pinterest

  • Outfit Outerwear ala Fita Wulansari

Siapa yang tak kenal dengan selebgram hijab satu ini, ia menjadi sorotan karena outfitnya yang simple dan casual. Fita Wulansari selalu berpenampilan simple dan casual dalam berpakaian menjadikannya panutan dalam berfashion oleh masyarakat Indonesia. Kali ini Fita menggunakan outerwear shirt yang ia gunakan menjadi outerwear dengan mix and match jumpsuit putih dan fla shoes membuatnya tampak siple casual dan elegan.

Outfit, Hijab, Outerwear
Source : Pinterest

Nah, beberapa inspirasi outfit ala selebgram dan influencer Indonesia yang cantik, kece dan modis banget bukan? penampilannya cukup simple tetapi tetap stylish. Kamu bisa menjadikan influencer dan selebgram ini panutan kamu dalam mix and match outfit kamu nih. Have a nice day Dear!

 

Categories
Article

Tips Mix and Match Hijab Outfit For Dark Skin

Hijab, Outfit, Dark Skin

Memiliki warna kulit yang gelap atau dark skin sering membuat kita merasa bingung atau kurang pede dalam mix and match outfit. Padahal sebenarnya memiliki kulit gelap bisa menjadi nilai plus dalam berfashionable, apalagi kalau kamu menyukai dunia fashion pasti lebih mudah dalam memilih warna untuk mix and match outfit kamu.

Untuk kamu yang memiliki kulit gelap atau dark skin, kamu bisa memilih warna yang cocok dengan skin tone kamu. Kamu bisa menggunakan earth tone atau warna yang lebih terang.

Darischa.id punya beberapa tips nih untuk mix and match hijab outfit kamu dalam memilih warna apa aja sih yang cocok untuk kulit gelap atau dark skin.

  • Warm Tone

Hijab,Outfit, Dark Skin
Source : Pinterest

Kamu bisa memilih warna baju yang memiliki unsur warna warm tone. Agar kamu bisa terlihat lebih cerah dan hangat. Dan kamu bisa tambahkan warna hijab yang lebih gelap atau lebih terang untuk melengkapi outfit kamu.

  • Hindari Baju dan Celana dengan Warna Sama

Hijab, Outfit, Dark Skin
Source : Pinterest

Dear, untuk kamu yang memiliki kulit gelap. Kamu harus menghindari penggunaan warna yang sama pada baju dan celana kamu. Karena itu akan mengurangi penonjolan warna skin tone kamu, sehingga membuat kamu lebih kusam. Misalkan seperti menggunakan baju hitam dan celana hitam. Kamu bisa tambahkan warna hijab yang netral untuk melengkapi outfit kamu.