Categories
Article

Tips Memilih Skincare Sunscreen di New Normal

skincare
Source : Freepik

Memasuki new normal, walaupun dirumah aja kamu tetap harus menggunakan sunscreen di kulit kamu Dear. Karna bukan cuma kesehatan yang perlu dijaga, kulit kamu juga perlu dijaga. Darischa.id punya beberapa rekomendasi sunscreen yang tepat nih buat kamu. Kamu harus memilih skincare yang tepat untuk kulit kamu ya agar maksimal dan tidak menimbulkan efek samping dikemudian hari. Yuk, intip apa aja sih rekomendasi sunscreen yang tepat di saat new normal ini agar saat menggunakan hijab wajah kamu tidak belang!

  • Menggunakan Sunscreen yang Ringan dan Tidak Lengket

Good sunscreen yang kamu pilih saat new normal harus punya tekstur yang ringan dan tidak lengket saat digunakan. Hal ini penting banget mengingat kamu harus menggunakan masker sepanjang hari. Kalau sunscreen yang kamu gunakan lengket dan greasy, bisa-bisa wajah kamu lebih cepat berminyak dan memicu timbulnya beragam masalah pada kulit.

  • Tetap Memiliki Perlindungan Optimal

Memakai masker berarti kamu menambah satu layer perlindungan untuk kesehatan diri sekaligus kesehatan kulitmu dari terpaan polusi dan sinar matahari. Tapi penggunaan masker saja belum cukup, kamu tetap perlu good sunscreen yang punya kandungan SPF dan PA untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UVA dan UVB.

Lalu saat new normal, kandungan SPF dan PA seperti apa yang dibutuhkan kulit? Kamu perlu perlindungan dari sunscreen yang setidaknya mengandung SPF 50+ dan PA+++. Perlindungan optimal ini bisa memastikan kulit wajah kamu terhindar dari beragam efek sinar UVA dan UVB seperti kulit yang terbakar, mengalami masalah penuaan dini, hingga kanker kulit.

  • Mudah Re-Apply

Biarpun menggunakan masker, jangan lupa untuk re-apply sunscreen kamu ya, Ladies. Kamu bisa melakukan re-apply sunscreen setiap 3-4 jam sekali. Kamu juga perlu menggunakan kembali sunscreen setelah kulit kamu berkeringat untuk memastikan perlindungannya tetap optimal. Pilih sunscreen yang bisa dengan mudah digunakan di bawah atau di atas makeup agar proses re-apply sunscreen enggak bikin kamu ribet sendiri.

Bagaimana Dear? Informasi diatas cukup membantu kamu bukan.Yuk, mulai sekarang jaga kesehatan diri dan kulit kamu ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *